[Cuisine] Tian aux aubergines, courgettes, tomates au parmes
Auteur
Message
Invité Invité
Sujet: [Cuisine] Tian aux aubergines, courgettes, tomates au parmes Lun 11 Mai - 15:17
Les recettes du Chef de Meufoufounette a écrit:
Ingrédients pour 4 personnes :
* 5 tomates * 2 petites courgettes * 3 petites aubergines * 1 cuillère à soupe de chapelure * 1 cuillère à soupe de thym * 10 cuillères à soupe d'huile d'olive * Sel et poivre
Préparation:
Lavez les légumes et coupez les en rondelles après en avoir oté les extrémités. Préchauffez le four à 200° (th6-7). Mélangez la chapelure avec le parmesan et le thym. Dans un plat à gratin disposez les légumes en rangs serrés en les alternant (courgettes, tomates, aubergines). Salez et poivrez et recouvrez du mélange au parmesan. Arrosez généreusement d'huile d'olive et faites cuire au four pendant environ 1h en arrosant régulièrement les légumes avec le jus de cuisson.
Astuces :
N'hésitez pas à rajouter de l'huile d'olive en cours de cuisson pour éviter que les légumes ne se dessèchent. Vous pouvez remplacer le thym par du basilic.
Miam, miam...
[Cuisine] Tian aux aubergines, courgettes, tomates au parmes