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 [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise

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4 participants
AuteurMessage
titine78
Vieux dindon.
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titine78


Féminin Nombre de messages : 2727
Age : 43
Localisation : Saint-Germain-en-Laye (78)
Date d'inscription : 27/12/2007

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MessageSujet: [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise   [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise EmptyMer 6 Mai - 13:36

Recette de la Pissaladiere niÇoise


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients - Pour 6 personnes:
- 500g de pâte à pain
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1.250 kg d'oignons
- 1 verre d'huile d'olive
- 12 anchois au sel
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 60g de petites olives de Nice



Epluchez et coupez les oignons en fins quartiers. Chauffez l'huile d'olive dans une petite cocotte, versez-y les oignons et laissez-les cuire sans
colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être fondants sans être dorés.

Lavez les anchois, levez-en les filets et mettez-les à tremper à l'eau fraîche.

Travaillez la pâte à pain avec les trois cuillerées d'huile.
Aplatissez-la en lui donnant la forme d'un disque de 24 à 25 cm de diamètre sur un centimètre d'épaisseur. Roulez-en légèrement les bords, tout autour, pour former une cavité centrale.

Placez ce disque de pâte sur la tôle à pâtisserie farinée.

Allumez le four (th 8 250°C).

Saupoudrez les oignons avec la pincée de sucre, mélangez et recouvrez
la pâte de cette préparation. Epongez les filets d'anchois,
disposez-les sur les oignons.

Décorez avec les petites olives.

Glissez la pissaladière dans le four bien chaud et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud dès la sortie du four.
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Invité
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MessageSujet: Re: [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise   [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise EmptyMer 6 Mai - 13:52

Cool... Merci titine.
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FK nurspy 78
Vieux dindon.
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FK nurspy 78


Féminin Nombre de messages : 9107
Age : 45
Localisation : FONTENAY LE FLEURY(78)
Date d'inscription : 06/12/2007

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MessageSujet: Re: [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise   [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise EmptyMer 6 Mai - 13:52

je vais essayer cette recette quand j'aurais du monde à manger +1
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titine78
Vieux dindon.
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titine78


Féminin Nombre de messages : 2727
Age : 43
Localisation : Saint-Germain-en-Laye (78)
Date d'inscription : 27/12/2007

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MessageSujet: Re: [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise   [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise EmptyMer 6 Mai - 14:52

Si je peux donner juste un conseil c'est de faire attention aux anchois parce que du coup la pissaladière peut prendre très vite un goût trop salé!
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LvbT JieMeL
Vieux dindon.
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LvbT JieMeL


Masculin Nombre de messages : 7515
Age : 63
Localisation : Le Bosc Roger en Roumois (27)
Date d'inscription : 30/07/2008

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MessageSujet: Re: [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise   [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise EmptyMer 6 Mai - 19:48

J'aime pas les anchois
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FK Janczyk
Vieux dindon.
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FK Janczyk


Masculin Nombre de messages : 1241
Age : 50
Localisation : mainneville (27)
Date d'inscription : 22/03/2009

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MessageSujet: Re: [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise   [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise EmptyDim 10 Mai - 23:22

bien vu les recettes
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MessageSujet: Re: [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise   [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise Empty

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[Cuisine régionale] La pissaladière niçoise
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