Vous êtes dans la basse-cour du French Kop !!!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Vous êtes dans la basse-cour du French Kop !!!


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

 

 [Cuisine] Tiramisu aux Speculoos

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



[Cuisine] Tiramisu aux Speculoos Empty
MessageSujet: [Cuisine] Tiramisu aux Speculoos   [Cuisine] Tiramisu aux Speculoos EmptyLun 11 Mai - 15:21

Meufounette a écrit:

Ingrédients (pour 6 personnes) :



* 250 g de mascarpone
* 80 g de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 gros oeufs
* 300 g de speculoos
* 2-3 tasses de café noir assez fort
* 1 cuillère à soupe d'amaretto
* 30 g de cacao en poudre non sucré

Préparation :


Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Y ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Ajouter l'amaretto au café noir.
Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").
Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de
crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer
par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.

Bon appétit.

XceoudX XceoudX XceoudX XceoudX
Un pure bonheur..
XceoudX XceoudX XceoudX XceoudX
Revenir en haut Aller en bas
FK nurspy 78
Vieux dindon.
Vieux dindon.
FK nurspy 78


Féminin Nombre de messages : 9107
Age : 44
Localisation : FONTENAY LE FLEURY(78)
Date d'inscription : 06/12/2007

[Cuisine] Tiramisu aux Speculoos Empty
MessageSujet: Re: [Cuisine] Tiramisu aux Speculoos   [Cuisine] Tiramisu aux Speculoos EmptyLun 11 Mai - 18:01

j'essaierai bien ça le week end prochain
Revenir en haut Aller en bas
 
[Cuisine] Tiramisu aux Speculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Cuisine régionale] La pissaladière niçoise
» [Cuisine] Piperade façon meufounette
» [Cuisine] Tian aux aubergines, courgettes, tomates au parmes
» recette cuisine ( tarte a la biere facons scouille)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous êtes dans la basse-cour du French Kop !!! :: Basse-cour publique :: Le Glou-Glou-
Sauter vers: